Jonsdorfer Frühlingslauf & Crossduathlon Valtenberg

Aufteilen hieß es zum Muttertag. Eine Gruppe hat uns in Neukirch zum Crossduathlon auf dem Valtenberg vertreten und die andere Gruppe ist zum Frühlingslauf nach Jonsdorf gereist.

Dem Crossduathlon auf dem Valtenberg , wurde leider in diesem Jahr nicht die Beachtung geschenkt, wie er es verdient hätte. Die Zahl der Starter war mit 59 laut Aussage BAER – SERVICE mehr als überschaubar, gefinisht haben laut Statistik nur 57. Mich würde nicht wundern, wenn es den ein oder anderen Verlust auf der Classic Strecke gab.

O-SEE Sports war mit insgesamt sieben Kinder sehr gut vertreten und am Ende auch ziemlich erfolgreich, schließlich galt es Punkte für den Junior Triathlon Cup Schüler A, B, C und Jugend B zu sammeln. Hier erreichten unsere Sportler Top Platzierungen und konnten auf das Treppchen ganz oben klettern. Wir könnten nicht stolzer auf eure gezeigte Leistung sein

Bei den Junioren U14 (2km Lauf– 5km MTB) gingen Sophie und Arthur an den Start und belegten in ihrer AK Platz 1.

Beim Kids–Cup (0,4km Lauf – 2,0km MTB) starteten Lucy (WK U8), Theresa (WK U10) und Tim (MJ U12). Alle drei schafften es auf Platz 1 in ihrer AK.

Emil und Nils starteten beide auf der Light Strecke – 2km Lauf/ 5km MTB / 2km Lauf. Allerdings hatte sich auf die Light auch ein nicht unbekannter Namens Silvio Hauschild angemeldet – ein „alter Hase“ auf dem MTB. Und so kam es wie es kommen musste, Emil und Nils mussten sich auf der Light nur Silvio geschlagen geben. Besonders beim Laufen haben beide gezeigt, was sie können, und so war die Lücke auf Silvio nach dem ersten Lauf nur 5 bzw. 8 Sekunden groß. Am Ende belegten Emil Platz 1 und Nils Platz 2 in ihrer Altersklasse. Gut gemacht Jungs!

Zeitgleich zum Valtenberg Duathlon fand auch der 33.Frühlinglauf in Jonsdorf statt, tolles Wetter machte Lust auf den Wettkampf. Leider gingen verhältnismäßig wenig Startern bei den langen Läufen an den Start. Dafür warent knapp 100 Kinder (Schulwertung) gemeldet ein neuer Rekord, laut Veranstalter. Der O-See Sports konnte mit 6 Kindern, davon leider nur einer auf der 5km Strecke, an den Start gehen. Gelaufen wurden in der Schulwertung 100m, 400m und 600m in der Wertung 1+2 Klasse und 3+4 Klasse. Lange Strecken gab es 5km, 9km und 14km.

Bei der Schulwertung traten an Lisbeth, Karla, Lotta, Tim, Erich und Svea.

Es war mit unter beim Start ein zeimliches Gedränge. Die Kinder haben aber alles aus sich rausgeholt und großartige Leistungen abgerufen. Somit belegte Lisbeth einen 6. Platz, die Karla landete auf Platz 8, der Tim schaffte es auf Platz 11, die Lotta holte sich Platz 6, der Erich belegte Platz 14 und Svea lief auf Platz 11. Auf die 5km hat sich Oskar gemacht und hat wieder sein läuferisches Talent unter Beweis gestellt in einer spitzen Zeit von 19:24 belegt er Platz 5 und kann stolz auf sich sein, denn wir sind es.Es war wieder eine schöne Veranstaltung mit familiärem Flair.